2007年02月20日
「くら重」への行き方
舞鶴にあるアットホームな洋食屋「くら重」への行き方です。
はじめての人は、迷われるかもしれんので
ここのページを参考にしてください。
「ホームページを見ました!」
とか言うと、きっと良くしてくれると思いますよ。
2007年02月19日
常連さんはというと・・・
だいたい、常連さんはカウンターです。
5人も座りゃ、いっぱいになるカウンターなんですが、
お隣さん同士、仲良くなれるというメリットあり。
オーナーの倉重さんと、よう話もできる特等席ですな。
なかなか、よござっしょ!
時々、炭焼きの煙が目にしみます。(苦笑)
5人も座りゃ、いっぱいになるカウンターなんですが、
お隣さん同士、仲良くなれるというメリットあり。
オーナーの倉重さんと、よう話もできる特等席ですな。
なかなか、よござっしょ!
時々、炭焼きの煙が目にしみます。(苦笑)
2007年02月19日
自家製ハム
ポーク、チキン、サラミの自家製ハムです。
いつもは前菜に出てくるハムですが、
ポークは炭火であぶって食べても美味しいです。真ん中のチキンハムは、中に鳥肝が入っていて濃厚な味です。
サラミはブラックペッパーの風味が効いていて、柔らかい食感。
どれも、美味かですたい! 一度は食べてみらんね。
いつもは前菜に出てくるハムですが、
ポークは炭火であぶって食べても美味しいです。真ん中のチキンハムは、中に鳥肝が入っていて濃厚な味です。
サラミはブラックペッパーの風味が効いていて、柔らかい食感。
どれも、美味かですたい! 一度は食べてみらんね。
2007年02月18日
テールスープ
ここの名物スープ。
ランチについてくるので、お昼は特にお得ですね。
このテールスープ、まさに逸品。
時間をかけて、じっくりコトコト煮込んだ
旨味のエッセンスをキリリと集約。まじで美味いっす!
ランチについてくるので、お昼は特にお得ですね。
このテールスープ、まさに逸品。
時間をかけて、じっくりコトコト煮込んだ
旨味のエッセンスをキリリと集約。まじで美味いっす!
2007年02月18日
10年目のスタート!
早いもので、「くら重」も10年らしい。
10年ひと昔なんて言うけれど、
きっと、いろんなドラマがあったんだろうな。
「そろそろ、HPくらいあったほうが、
いいと思うんだけど・・・」
つーことで、常連客が
ブログでサイトを作ったのだ!
10年ひと昔なんて言うけれど、
きっと、いろんなドラマがあったんだろうな。
「そろそろ、HPくらいあったほうが、
いいと思うんだけど・・・」
つーことで、常連客が
ブログでサイトを作ったのだ!